Не нравятся мне попсовые конкурсы... но конкурс после победы Лорди, да еще проводящийся на территории Финляндии не мог оставить меня равнодушным. Влияние Лорди на конкурс очевидны...

Достаточно большой текст напечатал, но по ошибке его потерял... сразу лень его набирать. Скажу о победителях.

1ое место. Сербия - ужас, девушка-хрюшка в очках и мужском костюме. Очевидно, что Европе надоели глянцевые исполнительницы или им противоположные... и они выбирают эпотажных бунтарей. Но лично мне не понравилось... даже очень не понравилось. Казалось омерзительным...

2ое место. Украина - отлично! Вот за Данилко я рад... даже очень. Мы могли Верку номинировать от России, но из-за внутренних заморочек и фигреней упустили звездный час... Плюс всё внимание прессы было обращено на Колдуна-Серебро. Данилко в расчет не брали и полагали, что он похулиганит, но не пройдет... а он неплохо эпотировал.
Что поделать, но Евпропе нравятся монстры-лорди, сербские девушки-парни и украинские парни-женщины.

3е место. Россия - мееееееееее.... мееееееее.... мееееееееее....
У нас все делается через одно мягкое место.... Девченки - качественный продукт, сделаны по всем канонам шоу-бизнеса, внешне стильны и симпотичны... но увы... они выступают не в том окружении... не того поля ягодки. Им бы выступить пару лет назад вместо татушек, а татушкам выступить щас... авось... дважды победили бы на Евровиденье..

6ое место. Белорусия много криков, мало дела. У колдуна качественный клип и стиль в клипе... он мог бы воплотить это на сцене... но организаторы его выступления выбрали другие костюмы и несколько иную манеру поведения на сцене... + внешность у него несколько специфична. Если в клипе шел подбор ракурсов, то тут операторы вольны в действиях... а потому Колдун внешне вышел очень угловатым... а массовка статичной. Не зажгли... просто не зажгли.
Следствие - не попал даже в пятерку.

В перерыве в студии Пусть Говорят Малахов с гостями обсуждал шансы. Отар Куранашвили (не помню точно фамилию, но дурак редкостный) сказал, что за Серебро надо голосовать всем, особо финам, т.к. у них нет брюнеток. Я улетел в штопор и не вернулся.....

В перерывах между выступлениями пускали полуюморные блоки, показывающие национальные особенности. Большинство блоков - сценки... и лишь один был нарезкой.
Этот блок был с финских рок-фестивалей и сборов улыбнуло, когда показывали улицы Хельсинки, битком набитые неформалами, готами, деферами, блекерами и тру-менами.  Вощем улыбнуло... еще понравилось то, что в Хельсинки во время проведеия Евровиденья было достаточно много неформалов на улицах, которые вполне нормально болели за свою исполнительницу.

А исполнительница мне найтвишев даже напомнила... очень стильная